注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光同乐户外 QQ118325723

阳光、和谐、文明、康乐

 
 
 

日志

 
 

7月20日(周日)小管岛一日游  

2014-07-15 22:19:18|  分类: 活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年7月20日(周日)小管岛一日游,费用每人车费+船费共70元,(自备水,食物,也可以岛上AA就餐,游泳,垂钓,也可以带炉具烧烤)早六点20佳家园肯德基门前集合,6点40准时出发,过时不候,QQ小窗或电话报名: 13792825955 

小管岛位于鳌山卫镇东南海域的小岛湾与崂山湾之间,岛长0.95公里,最宽0.3公里,面积约0.29平方公里。在西北面的码头登岛,可见岛上处处竹影婆娑,青草幽幽,林木参天,岩礁怪奇。

    小管岛自然条件优越,属典型海洋气候,年平均气温在12℃—14℃之间。该岛气候宜人,土质肥沃,绿树成荫,野草遍地,管竹丛生,岛上名饮竹茶醇香清凉,清肺理气,具有一定的滋补功能。这里树木参天,实竹丛生,四季长青,似一个天然的植物王国。岛上鸟雀成群结队,有喜鹊、猫头鹰、斑鸠、山草鸡等数十种之多,春秋时节,更有珍禽白鹤在此息翼休。

    小管岛海水清澈无污染,平均水深8米左右,是海洋鱼类繁衍生栖的理想场所,亦是海上垂钓胜地;沿岸岛礁怪石嶙峋,千姿百态,龟、兔、鹰、熊、鳄鱼等象形石惟妙惟肖,给人以无限的遐想,特别利于文人墨客进行文学创作。小管岛西侧风平浪静,可供游人拾螺捡贝,亦可畅游海中;东南两面,多悬崖陡壁,可观潮听涛;退潮时,可在礁石间钓鱼捉蟹,别有情趣;晨起观日出时,初升的太阳把小管岛渲染得更加绚丽多彩;小管岛海产品丰富,不但鱼的种类丰富,而且还盛产海参、鲍鱼、海藻等海珍品,足可让游人大饱口福。

    小管岛交通条件优越,是距青岛市区最近的岛屿,岛四周陆路码头分别是柴岛码头(距岛7公里)、冯家河码头(距岛8公里)、港东码头(距岛6公里)和仰口码头(距岛9公里),小管岛与大管岛隔海相望,相距有9公里,小管岛到长门岩有25公里,东北到田横岛有27公里。

    登临岛上,如入桃园,超然物外。清晨观日出,堪称胜景。于岛上东眺,千顷锦缎般的大海徐徐托出一轮红日,景色甚为壮观。西望崂山诸峰,就象巨幅壁画悬于九天之上,若遇云雾缭绕,则如变幻莫测的仙山琼阁一般。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017